Photovoltaikanlage:
Im Hotel Distlerhof nutzen wir eine Photovoltaikanlage. Hier kann die Kraft der Sonne zur Gewinnung der vom Hotel benötigten Energie genutzt werden.
Regenwasserzisterne:
In einem Beton Behälter wird das anfallende Regenwasser von der Dachfläche gesammelt und gespeichert. Ein zentraler Edelstahlgrobfilter reinigt das Regenwasser, bevor es über einen beruhigten Zulauf in die Zisternen eingeleitet wird. Eine Unterwasserpumpe fördert dann bedarfsgerecht das Regenwasser zu den WC´s im ganzen Hotel.
Verantwortung:
Wir beziehen unsere Lebensmittel hauptsächlich von regionalen Bauern aus der unmittelbaren Umgebung. So kommen die meisten Produkte aus einem Umkreis von 50 km. Die Qualität der Lebensmittel die wir verarbeiten und der heimatnahe Bezug sind uns besonders wichtig. Bei exklusiven Fischen und Fleisch aus aller Welt achten wir auf uns bekannte Zertifizierungen der Aufzucht- und Schlachtbetriebe.
Ausbildung:
Wir sind seit über 45 Jahren Ausbildungsbetrieb und haben bis heute ca. 200 Lehrlinge ausgebildet.
Entspannte Atmosphäre – egal in welchem Raum:
Nicht nur von der Terrasse und den Hotelzimmern aus haben Sie einen herrlichen Blick auf die Nürnberger Burg mit seinem Vorland, sondern auch aus unserem Wintergarten. Genießen Sie unsere hellen Gasträume, die durch Ihre elegante und individuelle Inneneinrichtung zum Verweilen einladen. In den Wintermonaten sorgt unsere Kaminstube für wohliges Ambiente und kuschliges Miteinander.
Hier kocht der Chef noch selbst:
Mit Liebe bereiten wir täglich frisch unsere Speisen zu – und das schmeckt man! Überzeugen Sie sich selbst!
Saisonale Gerichte:
Ein besonderes Augenmerk verdient unsere Tageskarte. Hier finden Sie laufend Gerichte, welche uns aus Feld, Wald oder Meer gerade geboten werden und in deren Zubereitung unsere Passion liegt. Vom norwegischem Skrei (Anfang Februar) bis hin zum fränkischen Spargel und Bärlauch (Mitte April) über Pfifferlinge oder frisches, heimisches Wild – bei uns gibt´s saisonale Leckerbissen frisch auf Ihren Teller!
Personal, das zur Familie gehört:
Unser Service- und Küchenpersonal ist wie eine große Familie und das merken auch unsere Gäste. Sie werden seit Jahrzehnten liebevoll von unserer Frau Maria begrüßt, Ines oder Henry kümmern sich um all Ihre Belange und finden hier und da auch Zeit für ein kleines „Pläuschchen“. Daneben arbeiten Sie professionell aber nie aufdringlich. Auch in der Küche arbeitet seit Jahren ein eingespieltes Team zusammen und jeder Handgriff sitzt. Wenn Ihnen etwas auffällt bzw. stört, dann zögern Sie bitte nicht und sprechen uns direkt darauf an. Für konstruktive Kritik sind wir immer offen und dankbar.